Tuesday, July 29, 2008

Theo Pastikan JK Calon Utama Capres GOLKAR

Ketua DPP Partai GOLKAR, Theo L. Sambuaga menegaskan, HM Jusuf Kalla dipastikan mendapat posisi utama dalam penetapan calon presiden maupun calon wakil presiden nanti. "Mekanismenya jelas, melalui Rapimnas Khusus yang digelar sesudah Pemilu Legislatif 2009 mendatang," tandasnya, menanggapi dimunculkannya empat tokoh Capres oleh DPP AMPI.

Sebelumnya, AMPI mengusulkan masing-masing HM Jusuf Kalla (Ketua Umum DPP GOLKAR), Surya Paloh (Ketua Dewan Penasihat DPP GOLKAR), HR Agung Laksono (Wakil Ketua Umum DPP Partai GOLKAR) dan Sri Sultan Hamengku Buwono X (Anggota Dewan Penasehat DPP Partai GOLKAR) sebagai calon presiden.

Theo yang juga Ketua Komisi I DPR RI, menambahkan, proses pencalonan baik Capres maupun Cawapres, telah ditetapkan melalui Rapimnas III, 2007 lalu, ialah dilakukan sesudah PEMILU 2009. Namun, sebelum Rapimnas Khusus itu, menurutnya, akan diawali survei. "Suara publik sangat menentukan di sini. Beberapa calon yang terangkat melalui survei, baik itu dari internal partai maupun non partai, akan ditetapkan melalui Rapimnas Khusus itu," tegasnya.

Dalam kaitan inilah, Theo Sambuaga berkeyakinan, HM Jusuf Kalla yang telah berhasil menakhodai partai berlambang pohon beringin itu selama sekitar empat tahun, akan mendapat posisi utama, baik itu sebagai Capres ataupun Cawapres.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails